Депутаты приняли бюджет ТФОМС РИ на 2019 год в окончательном чтении

28 декабря 2018 - Администратор

Очередное заседание Парламента Республики Ингушетия шестого созыва провёл заместитель Председателя Народного Собрания РИ Якуб Картоев. В рассмотрении вопросов повестки дня приняли участие члены республиканского Правительства, руководители силовых и контролирующих органов, представители ряда федеральных структур и муниципальных образований.

В повестке дня последнего в уходящем году заседания было обозначено 16 вопросов.

Основной вопрос, который рассмотрели депутаты в процессе заседания, был посвящен проекту республиканского бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Отметим, что комитетом Народного Собрания РИ по бюджету и налогам под руководством Абдул-Хамида Бружева был проведен ряд заседаний по обсуждению основных параметров республиканского бюджета с участием заинтересованных министерств и ведомств. Итогом совещаний стали изменения, внесенные в финансовый документ региона.
После обсуждения внесенных поправок народные избранники приняли проект закона в третьем чтении. Напомним, основные характеристики республиканского бюджета выглядят следующим образом:

- общий объем доходов бюджета составляет 22 124 996,6 тыс. рублей;

- общий объем расходов бюджета - 22 458 858,8 тыс. рублей;
- дефицит республиканского бюджета - 333 862,2 тыс. рублей.

В общем объеме расходов бюджета значительную часть занимают расходы по разделам «Образование» – 33,9 %, «Социальная политика» – 28,7 %, «Национальная экономика» – 13,0 %, «Здравоохранение» – 3,2 %,

«Межбюджетные трансферты» – 4,3 %. В связи с этим, как и в предыдущие годы, бюджет республики является социально ориентированным.

Кроме того, в окончательных чтениях были приняты бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, Законы Республики Ингушетия «О профилактике экстремистской деятельности в Республике Ингушетия» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Ингушетия», представленные прокурором республики. Данные законы закрепляют основные задачи по профилактике экстремистской деятельности, ее направления и формы, полномочия органов государственной власти Республики Ингушетия.

В ходе заседания корректировке подверглись республиканский бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, законы о потребительской корзине в Республике Ингушетия, градостроительной деятельности, об использовании и обеспечении безопасности водных ресурсов республики, а также закон, регулирующий земельные отношения.

Также парламентарии положительно рассмотрели вопрос избрания З.И. Цурова представителем Народного Собрания Республики Ингушетия в квалификационную комиссию Адвокатской палаты Республики Ингушетия. 
Завершая работу заключительного заседания 2018 года, Якуб Картоев отметил, что за период работы осенней сессии Народным Собранием Республики Ингушетия шестого созыва проведено 17 заседаний Совета Народного Собрания Республики Ингушетии и 10 заседаний Народного Собрания Республики Ингушетия. На них было принято более двадцати законов Республики Ингушетия и трехсот постановлений Народного Собрания РИ. Докладчик подчеркнул, что Республика Ингушетия, находясь в едином правовом поле Российской Федерации, развивается в соответствии с общими целями и задачами государства, которые четко и ясно поставлены в майском указе Президента Российской Федерации.

«В целях дальнейшего социально-экономического развития Российской Федерации главой государства поставлены задачи увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни граждан, создания комфортных условий для их проживания, а также условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

Следовательно, конечной целью деятельности Народного Собрания должно быть высокое качество принимаемых законов и контроль за их практической реализацией», - заявил Я.Картоев 
Далее вице-спикер Парламента поблагодарил за продуктивную работу в уходящем году депутатский корпус и Аппарат Парламента, вручив отличившимся сотрудникам Почетные грамоты НС РИ и Благодарности Председателя Народного Собрания РИ. Также он поздравил всех с наступающим Новым годом и пожелал дальнейших успехов на избранном поприще.

«Пусть наступающий 2019 год будет наполнен светлыми надеждами и только добрыми переменами! Мира, здоровья и благополучия вам и вашим близким», – подчеркнул он.

 

 

Источник: http://www.parlamentri.ru/index.php/press-centr/novosti/4398-deputaty-prinyali-respublikanskij-byudzhet-v-okonchatelnom-chtenii

© 2019 Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия. Все права защищены.