Для двух столиц и их областей взносы на ОМС неработающего населения возрастут

19 октября 2018 - Администратор

Комитет Государственной Думы по охране здоровья одобрил законопроект, который ставит расчет тарифа страхового взноса на ОМС неработающего населения в зависимость от специфики регионов. Для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей в 2019 г. этот тариф заметно возрастет.

Законопроект связан с проектом бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 гг.

В сообщении комитета говорится: «Законопроект № 556368-7 предусматривает изменение порядка расчета тарифа страхового взноса на ОМС неработающего населения, который уплачивают субъекты Российской Федерации в бюджет Федерального фонда ОМС. Законопроект позволит учесть особенности регионов, в которых заработная плата выше, чем в среднем по Российской Федерации, но районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате отсутствуют (Ленинградская область, Московская область, г. Москва, г. Санкт-Петербург). У этих субъектов объем страховых взносов на неработающих в 2019 г. заметно возрастет. У большинства субъектов он сократится, поскольку численность неработающего населения, пересчитанная по новой методике, уменьшилась в целом по Российской Федерации на 5 млн. человек».

Члены Комитета признали предлагаемый подход справедливым, поддержали законопроект и предложили соответствующим постановлением Госдумы рекомендовать субъектам, где тариф сократится, направить высвобождающиеся средства на финансирование здравоохранения.

 

 

Подробнее: https://medvestnik.ru/content/news/Dlya-dvuh-stolic-i-ih-oblastei-vznosy-na-OMS-nerabotaushego-naseleniya-vozrastut.html

© 2018 Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия. Все права защищены.