Дмитрий Медведев поддержал изменения порядка диспансеризации

13 сентября 2018 - Администратор

Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал предложение обновить порядок проведения диспансеризации. Эффективность этой процедуры, по его словам, очень важна «в нынешних условиях», особенно – для людей предпенсионного возраста.

«Предлагается закрепить нормативно на уровне приказа Минздрава порядок диспансерного наблюдения, который предусматривал бы кратность визитов к специалистам у группы пациентов, стоящих на диспансерном наблюдении, а также содержание этого визита», – заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Каграманян во время обсуждения партией предложений по изменению пенсионного законодательства.

Глава кабмина Дмитрий Медведев назвал это предложение «абсолютно правильным». «Все мы заинтересованы в том, чтобы диспансеризация была максимально эффективной, причем чем шире будут формы, методы, содержание диспансеризации, тем лучше. Это общая задача. Мы ее решаем в рамках национального проекта "Здравоохранение", мы и так бы ею занимались, но в нынешних условиях это приобретают особую ценность, особенно для граждан предпенсионного возраста», – сказал он.

Напомним, как ранее заявил президент Владимир Путин во время обращения к россиянам по поводу пенсионной реформы, работодателей обяжут предоставлять 2 дня для прохождения диспансеризации сотрудникам предпенсионного возраста (его наступление будет считаться за 5 лет до выхода на пенсию). Правда, ранее на прохождение обследований обсуждалось выделить 3 дня.

 

Источник: Доктор Питер

© 2018 Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия. Все права защищены.