Минздрав разъяснил порядок ввоза в РФ незарегистрированных ЛС для оказания медпомощи по жизненным показаниям пациента

6 ноября 2018 - Администратор

Минздрав России разъяснил порядок ввоза в РФ конкретной партии незарегистрированных лекарственных средств, предназначенных для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям пациента. В частности, потребуется заключение консилиума врачей федерального учреждения, в котором оказывается такая помощь.

Сообщается, что ввоз незарегистрированных лекарственных средств производится на основании разрешения, выданного уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по заявлениям лиц, к числу которых отнесены медицинские организации, производители лекарственных средств; организации оптовой торговли лекарственными средствами; научно-исследовательские организации, образовательные организации высшего образования, а также иные организации, указанные в п.1–4 ст.48 Федерального закона № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

Рассмотрение Минздравом России заявления и принятие решения о выдаче разрешения на ввоз конкретной партии незарегистрированных лекарственных средств, предназначенных для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента, либо об отказе в выдаче указанного разрешения производятся в срок, не превышающий пяти рабочих дней. Плата за выдачу указанного разрешения не взимается.

Для получения разрешения на ввоз заявитель представляет в Минздрав России заявление (оформляется на бумажном носителе, заполняется на печатающем устройстве и в виде электронной копии по форме, приведенной в настоящем разъяснении) с приложением необходимых документов. В частности, потребуется заключение консилиума врачей федерального учреждения, в котором оказывается медицинская помощь конкретному пациенту, подписанное главным врачом (директором) или лицом, исполняющим его обязанности, и его электронная копия, подписанная электронной цифровой подписью, о назначении этому пациенту незарегистрированного лекарственного препарата для оказания ему медицинской помощи по жизненным показаниям и необходимости его ввоза.

 

 

Подробнее: https://medvestnik.ru/content/news/Minzdrav-razyasnil-poryadok-vvoza-v-RF-nezaregistrirovannyh-LS-dlya-okazaniya-medpomoshi-po-jiznennym-pokazaniyam-pacienta.html

© 2018 Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия. Все права защищены.