Онкодиспансеры и сосудистые центры в регионах будут оснащаться с учетом политики импортозамещения

21 января 2019 - Администратор

Минздрав представил на общественное обсуждение проекты постановлений Правительства РФ, утверждающих правила предоставления и распределения межбюджетных трансфертов регионам на переоснащение медорганизаций, оказывающих медицинскую помощь больным с онкологическими заболеваниями, и на оснащение региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений.

Документами устанавливается, что средства на эти цели будут выделяться из федерального бюджета при условии использования конкретных перечней оборудования и медизделий, утвержденных Минздравом, в соответствии со стандартами оснащения, предусмотренными порядками оказания медицинской помощи. Ведомство ранее опубликовало проект перечня медицинского оборудования, предназначенного для переоснащения клиник по онкологической программе нацпроекта «Здравоохранение». В список вошли 147 единиц медизделий, в том числе тяжелое оборудование – КТ, МРТ и ПЭТ.

«Переоснащение вышеуказанных медицинских организаций должно осуществляться с учетом того, что при эквивалентных технологических характеристиках медицинских изделий предпочтение рекомендуется отдавать медицинским изделиям отечественных производителей», ­– говорится в проектах постановлений Правительства РФ.

На реализацию нацпроекта «Здравоохранение» будет направлено почти 1,37 трлн руб. Самых больших вложений из бюджетов России и регионов потребует борьба с онкологическими заболеваниями. Средства пойдут в том числе на новые клинические рекомендации и развитие ядерной медицины.

 

Подробнее: https://medvestnik.ru/content/news/Onkodispansery-i-sosudistye-centry-v-regionah-budut-osnashatsya-s-uchetom-politiki-importozamesheniya.html

© 2019 Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия. Все права защищены.