Приоритетные проекты здравоохранения получат дополнительное финансирование

29 декабря 2017 - Администратор

Вопросы дополнительного финансирования приоритетных проектов по направлению «Здравоохранение» поручил проработать Минздраву и Минфину председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Решение принято по итогам состоявшегося 13 декабря заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Ведомства совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти должны представить предложения по повышению доступности медицинской помощи в сельских населенных пунктах с учетом потребности в строительстве фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий, а также обеспечения передвижными мобильными комплексами. Поручение касается также и приоритетного проекта «Обеспечение здравоохранения квалифицированными специалистами» с 2018 по 2020 год. Кроме того, будут изучены возможности расширения перечня субъектов РФ, участвующих в реализации приоритетного проекта «Развитие санитарной авиации» с подготовкой соответствующих изменений в его паспорт.

Минздрав России по итогам 2017 года проанализирует лучшие практики оказания скорой специализированной медицинской помощи в рамках этого приоритетного проекта в субъектах и учтет их при его допланировании. Также в рамках поручения будет рассмотрен приоритетный проект, направленный на повышение результативности лечения, в том числе путем развития системы научно-методологического сопровождения медицинских организаций, внедрения передовых методов лечения и лучших практик.

 

Источник: www.medvestnik.ru/content/news/Prioritetnye-proekty-zdravoohraneniya-poluchat-dopolnitelnoe-finansirovanie.html  

© 2018 Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия. Все права защищены.