Расходы федеральной части бюджета на здравоохранение в 2019-2021 гг. составят 1,3 трлн руб.

21 сентября 2018 - Администратор

В Комитете Государственной думы РФ по охране здоровья 25 сентября состоятся нулевые чтения проекта бюджета здравоохранения на 2019-2021 гг. Об этом сообщил председатель комитета Дмитрий Морозов 20 сентября на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

По его словам, предполагается серьезное увеличение расходов в федеральной части бюджета. «Эти параметры на сегодня не открыты, но мы знаем, что сумма, которая идет на трехлетку, беспрецедентно высокая – свыше 1,3 трлн рублей. Это огромная сумма! Мы обсудим еще до внесения бюджета в Госдуму все его основные параметры, и депутаты, которые представляют до полутора десятка субъектов РФ, смогут задать свои вопросы», – сказал глава комитета. Он отметил, что законодатели видят положительную динамику и не имеют серьезных замечаний к бюджету, как это было в 2016 г.

Среди наиболее важных направлений, на которые будут направлены бюджетные средства, Дмитрий Морозовназвал развитие онкологической помощи: создание 18 референсных центров, строительство новых клиник, создание онкологических амбулаторных подразделений, подготовка кадров. «Кроме того нам надо закрепить  полученные результаты по сердечно-сосудистым заболеваниям. Пока нет серьезных результатов по инсультам и их профилактике. Планируется расширение сети сосудистых центров», – сообщил он.

Депутат рассказал, что намечены также меры борьбы с инфекционными заболеваниями. Будет расширен национальный календарь прививок. Отдельное финансирование предусмотрено для развития национальных исследовательских центров. Планируется развитие экспорта медицинских услуг – согласно поставленной президентом РФ задаче этот показатель  необходимо довести до 1 млрд руб. в год.

 

Подробнее: https://medvestnik.ru/content/news/Rashody-federalnoi-chasti-budjeta-na-zdravoohranenie-v-2019-2021-gg-sostavyat-1-3-trln-rublei.html

 

© 2018 Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия. Все права защищены.