Татьяна Голикова назвала цели по снижению смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний

19 декабря 2018 - Администратор

Уровень смертности в РФ к 2024 г. должен снизиться на 17% благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение». Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова после заседания президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам 17 декабря.

«Мы предполагаем снизить смертность на 17%, то есть спасти за этот период более 200 тыс. человеческих жизней», – сказала она и уточнила, что главным образом достижение этих показателей будет обеспечено за счет снижения смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Смертность от этих заболеваний необходимо снизить на 24 и 8% соответственно. В онкологии основные ресурсы будут направлены на обеспечение химиотерапевтическим лечением и лучевой терапией, так как это емкие, но сейчас недостаточно обеспечиваемые направления оказания медицинской помощи, отметила Татьяна Голикова.

Вице-премьер добавила, что на четыре национальных проекта в социальной сфере («Демография», «Здравоохранение», «Образование» и «Наука») будет направлено в течение шести лет в общей сложности около 6,5 трлн руб. Поправками в постановление правительства установлен порядок работы с регионами. «Сейчас у Правительства появилось право в случае готовности регионов утверждать проекты на шесть лет, несмотря на то, что закон о бюджете принимается на три года. Пока мы таких предложений от регионов не получали, но такая возможность есть. Они могут продумать свою стратегию развития в рамках национальных проектов, федеральных проектов. Такие возможности мы им предоставляем», – сказала Татьяна Голикова, отметив, что работа по реализации нацпроектов смещается на уровень субъектов РФ, в каждом из которых будут установлены аналогичные показатели – снижение смертности, увеличение рождаемости, повышение уровня образования и т.д.

 

 

Подробнее: https://medvestnik.ru/content/news/Tatyana-Golikova-nazvala-celi-po-snijeniu-smertnosti-ot-serdechno-sosudistyh-i-onkologicheskih-zabolevanii.html

 

© 2019 Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия. Все права защищены.