Татьяна Голикова призвала завершить процесс импортозамещения обезболивающих препаратов к 2023 году

28 июня 2019 - Администратор

Необходимые для оказания паллиативной помощи взрослому и детскому населению лекарственные препараты начнут производить в России к 2023 г. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ, которое состоялось на Московском эндокринном заводе.

«Нам нужно будет до конца решить вопрос лекарственного обеспечения. Дело в том, что российское производство будет двигаться в сторону импортозамещения, и те лекарственные формы, которые необходимы для оказания паллиативной помощи и взрослому, и детскому населению, будут у нас полностью производиться к 2023 году», – цитирует ее ТАСС.

По ее словам, сейчас просчитывается потребность в психотропных и наркотических препаратах, оцениваются объемы субстанции, необходимой для их производства. Сегодня речь идет о 300 тыс. нуждающихся, однако данные будут уточнятся в связи с тем, что потребность будет рассчитываться не по количеству коек, а по количеству реальных пациентов, сообщила вице-премьер.

Присутствовавший на заседании премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил планы развития Московского эндокринного завода, на котором планируется организовать полный цикл производства наркотических средств и психотропных веществ из культивируемых наркосодержащих растений на территории РФ. Как сообщил директор предприятия Михаил Фонарев, этот инвестиционный проект рассчитан до 2020 г. и подразумевает расширение производства на территории Москвы, а также в Брянской области, что позволит закрыть потребности в сильнодействующих анальгетиках.

 

 

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Tatyana-Golikova-prizvala-zavershit-process-importozamesheniya-obezbolivaushih-preparatov-k-2023-godu.html

© 2019 Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия. Все права защищены.