Установлены условия оплаты медицинской помощи, оказываемой «бережливыми поликлиниками» и мобильными бригадами

26 апреля 2019 - Администратор

В субъектах РФ, где внедряется новая модель медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь на принципах бережливого производства («бережливая поликлиника»), рекомендовано применять способ оплаты, учитывающий показатели результативности их деятельности. Это следует из совместного письма Минздрава России и Федерального фонда ОМС «О внесении изменений в Методические рекомендации по способам оплаты медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования».

В новом приложении к документу приведены показатели, в соответствии с которыми проводится оценка результативности работы таких поликлиник. Установлено при этом, что медорганизация получает стимулирующие выплаты при условии достижения всех показателей.

В письме также оговаривается, что при оплате медицинской помощи по подушевому нормативу финансирования на прикрепившихся лиц предусматривается, что в случае оказания медицинской помощи мобильными медицинскими бригадами применяются повышающие коэффициенты в размере 1,05–1,2 к утвержденным тарифам на посещения, обращения и услуги, либо устанавливаются отдельные тарифы.

 

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Ustanovleny-usloviya-oplaty-medicinskoi-pomoshi-okazyvaemoi-berejlivymi-poliklinikami-i-mobilnymi-brigadami.html

© 2019 Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия. Все права защищены.