В Ингушетии выстроена трехуровневая система медпомощи, а младенческая смертность снизилась до 8,7 на 1 тыс. родившихся живыми

17 июня 2017 - Администратор

Как заявила в ходе общения с представителями региональных и федеральных СМИ министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова по итогам открытия перинатального центра и онкологического диспансера в республике, комплексная работа позволила в 2017 году снизить младенческую смертность в регионе до 8,7 на тысячу родившихся живыми.

"За последние годы мы увидели, что идет стремительное снижение. В 2015 году младенческая смертность приблизилась к 11, а по результатам текущего периода времени – пяти месяцев текущего года она приблизилась к 8,7", - сказала министр.

Глава Минздрава подчеркнула, что за последние три года ситуация в регионе изменилась в лучшую сторону.

"Традиционно в Республике Ингушетия общая смертность была существенно ниже, чем в среднем по России. Но вызывало опасения то, что при высокой рождаемости отмечалась высокая младенческая смертность. Еще несколько лет назад она была около 20 на тысячу родившихся живыми", - подчеркнула она.

Происходит это благодаря тому, что приводятся в порядок медучреждения, грамотно выстроена трехуровневая система медицинской помощи пациентам.

© 2017 Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия. Все права защищены.