Владимир Путин о нацпроектах: нам не нужна «средняя температура по больнице»

26 ноября 2018 - Администратор

Президент России Владимир Путин потребовал от правительства и глав регионов добиться конкретных результатов по выполнению национальных проектов. Изменения должны произойти реально, а не на бумаге, не в отчетах.

«Дело не в указе (Указ Президента РФ № 204 от 07.05.2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». – Прим. ред.), дело даже не в нацпроектах, в которые упакована наша работа по достижению известных и необходимых для страны показателей. Дело в результатах этой работы, нам нужны конкретные результаты, людям нужны конкретные результаты», - указал глава государства на расширенном заседании президиума Госсовета, посвященного выполнению этого документа.

Владимир Путин напомнил о задачах добиться прорыва, по таким важнейшим направлениям, как здравоохранение, образование, инфраструктура для того, «чтобы ситуация в стране менялась к лучшему, чтобы люди стали жить лучше». «Конкретных результатов мы должны добиваться не в учреждениях, а на территориях, там, где люди живут: в городах, в поселках, в деревнях, нам нужно, чтобы люди увидели эти изменения реально, не на бумаге, не в отчетах», – подчеркнул он и привел распространенное выражение «средняя температура по больнице». «Вот нам среднее по больнице не нужно, нужны конкретные результаты, чтобы люди их увидели», – сказал президент.

 

 

Подробнее: https://medvestnik.ru/content/news/Vladimir-Putin-o-nacproektah-nam-ne-nujna-srednyaya-temperatura-po-bolnice.html

© 2019 Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия. Все права защищены.