Заместитель директора ТФОМС Республики Ингушетия Руслан Тимурзиев принял участие в семинар-совещании Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой в Карачаево-Черкесии посвященное реализации мероприятий нацпроектов «Здоровье» и «Демография»

31 января 2019 - Администратор

29 января текущего года в Карачаево-Черкесии под председательством Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой прошло совещание, посвященное реализации национальных проектов «Здравоохранение», «Демография» и соответствующих федеральных проектов в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа. В мероприятии приняли участие члены Правительства КЧР, руководители медицинских учреждений субъектов СКФО. От ТФОМС РИ участие в совещании принял заместитель директора ТФОМС Республики Ингушетия Р.И. Тимурзиев.

Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов на совещании поприветствовал гостей.

«Сегодня вместе с Вероникой Скворцовой открыли два крупных современных медицинских учреждения, имеющие важнейшее значение для нашего региона  - онкологический  центр и  многопрофильную детскую больницу, строительство которых  стало возможным  благодаря поддержке Правительства РФ, Министерства здравоохранения РФ и, конечно, благодаря стратегических инициативам нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина», - сказал Рашид Темрезов. Он выразил уверенность,  что совещание-семинар посвященный реализации национальных проектов пройдет плодотворно и с пользой для представителей всех  регионов  СКФО.

Рашид Темрезов подчеркнул, что Северо-Кавказский федеральный округ готов к реализации национальных проектов и задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным.

Заместитель полпреда Президента России  в СКФО Игорь Бабушкин также поблагодарил Веронику Скворцову за помощь регионам СКФО в реализации стратегической задачи - национального проекта "Здоровье".

«Ваше отношение позволяет с оптимизмом смотреть в перспективу шестилетнего срока,  в рамках которых мы должны будем  выполнить  все поставленные задачи по реализации нацпроектов», -  сказал он.

В своем  выступлении и Вероника Скворцова отметила, что «основной  идеей  национального  проекта  «Здоровье»  является  увеличение продолжительности  жизни».

«К 2030 году мы должны достичь  этого  показателя до 80 и более лет, в целом  по стране. Для того, чтобы  этого  достичь, нам необходимо  существенно снизить смертность. Этому и посвящен национальный проект  «Здравоохранение», который уже  в начале  июля был первым одобрен Правительством  РФ, что позволило  нам достаточно  рано  начать  с вами  прорабатывать региональный  сегмент. Было много операций и на сегодняшний день, мы имеем 85 разных региональных  сегментов не только нацпроекта, но и каждого федерального  проекта, входящего  в него. Эти  проекты отличаются в связи с тем, что в регионах разные  климатические,  географические и демографические условия, разная структура заболеваемости, разная транспортная  инфраструктура. Но их  объединяет единая цель – они все направлены  на достижение общих   целей, они основаны на единых  принципах и в основе лежит   единое понимание принципов сохранения здоровья нашего населения, где бы оно не проживало», - сказала Вероника Скворцова.

На совещании были детально рассмотрены вопросы, касающиеся реализации  национальных проектов «Здравоохранения» и «Демография».

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова высоко оценила уровень  медицинских  учреждений, которые  сегодня открылись в Карачаево-Черкесии -  онкологического центра и детской многопрофильной больницы. Об этом она поделилась с   журналистами  республиканских  СМИ.

В  ходе пресс-подхода,  она также напомнила, что реализуется 10 федеральных  проектов: 8  в  рамках  нацпроекта «Здоровье» и 2 в рамках нацпроекта «Демография».

«В программу  входит и развитие первичной помощи, достраивание инфраструктуры села, развитие инфраструктуры на селе, закупка  мобильных  диагностических комплексов,  создание единой диспетчерской помощи, развитие санитарной авиации. Это очень важно в регионе,  который имеет сложный  географический ландшафт, горные и предгорные районы.

Это и внедрение «бережливой поликлиники», переоснащение сосудистых  центров,  реализация многосложной онкологической программы , которая  содержит  много мероприятий,  продолжение развития детского  здравоохранения, решение кадровых  вопросов, и многое другое. Для реализации  выделяется большой финансовый ресурс, поэтому  у нас есть  все  условия для  того, чтобы  все  это реализовать. Наша   задача  -  вместе с  федеральным  центром  и  регионами реализовать это так, чтобы  у нас  не было  затрат - временных, людского ресурса», - сказала Министр  здравоохранения  РФ.

 

 

© 2019 Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия. Все права защищены.