Заместитель директора ТФОМС РИ Магомед Мальсагов принял участие в работе пленарного заседания Народного Собрания Республики Ингушетия

31 мая 2019 - Администратор

Исполнение бюджета Территориального фонда ОМС за 2018 год и поправки в Закон о бюджете ТФОМС 2019 года обсудили на пленарном заседании Народного Собрания Республики Ингушетия под председательством Магамета Яндиева.

В работе заседания приняли участие представители Администрации Главы Республики Ингушетия, Правительства, прокуратуры, Управления Минюста РФ по РИ, Контрольно-счетной палаты РИ, Уполномоченный по правам человека в РИ и Минэкономразвития РИ.

Заместитель директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия Магомед Мальсагов доложил о проектах республиканских законов «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия за 2018 год» и «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

В частности, он сообщил, что исполнение бюджета ТФОМС в 2018 году обеспечило все принятые обязательства и соответствует отчету о кассовом исполнении бюджета ФОМС за 2018 год. «При исполнении бюджета Территориального фонда ОМС РИ в 2018 году в основном сохранена тенденция общего финансового состояния системы здравоохранения, заложенная в предыдущие годы. Все расходные обязательства бюджета ФОМС выполнены», — подвел итоги выступления М.Мальсагов.

Относительно изменений, вносимых в Закон о бюджете ТФОМС 2019 года, докладчик проинформировал о том, что поправки вносятся в бюджет в связи с изменившимися показателями расходной части бюджета на 2019 год, а также в связи с внесением изменений в приказ Минфина России. В бюджете учтены средства Фонда, направляемые на выполнение переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации в сфере обязательного медицинского страхования, неналоговые и прочие поступления.

Кроме того, было отмечено, что общий объем поступлений финансовых средств на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов остается неизменным. Общая сумма расходов на 2019 год увеличится за счет внутренних источников финансирования дефицита бюджета.

Далее в первом чтении был принят проект закона РИ «Об инвестиционной деятельности в Республике Ингушетия», представленный министром экономики, промышленности, торговли и туризма РИ Умалатом Торшхоевым.

Руководитель ведомства пояснил, что данный законопроект разработан Минэкономразвития региона в целях совершенствования республиканского законодательства, регулирующего вопросы привлечения инвестиций и защиты прав инвесторов. По его словам, принятие документа обеспечит для инвесторов стабильность в процессе реализации инвестиционного проекта, «стабилизационную оговорку», предусматривающую нераспространение на инвестора положений нормативных правовых актов Республики Ингушетия, ухудшающих его положение в процессе реализации инвестиционного проекта.

Председатель комитета по образованию, культуре и связям с религиозными организациями Марьям Амриева представила проект закона Республики Ингушетия «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «Об образовании в Республике Ингушетия». Депутат отметила, что проект закона подготовлен с целью выполнения требований федерального законодательства. Поправки в Федеральный закон «О внесении изменений в статью 40 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» касаются организации бесплатной перевозки школьников между поселениями.

М.Амриева пояснила, что Конституционный суд РФ признал неконституционными законодательные нормы, возлагающие на учредителя школы (муниципальный район или городской округ) расходы на перевозку детей, проживающих в другом муниципальном районе или городском округе, когда у таких детей нет возможности получить образование по месту проживания. «Поправки решают данную проблему. Организацию бесплатной перевозки школьников между поселениями, входящими в состав разных муниципальных районов, между городскими округами, между поселением и городским округом возложили на учредителей соответствующих образовательных организаций, если на территориях указанных муниципальных образований не обеспечена транспортная доступность школ по месту жительства обучающихся», — отметила она.

При этом расходы на перевозку учащихся из иного муниципального района или городского округа должны быть компенсированы в порядке, установленном законом Республики Ингушетия. Кроме того, такие расходы учитываются в межбюджетных отношениях.

После принятия в разных чтениях проектов республиканских законов законодатели единогласно проголосовали за избрание заместителем председателя комитета Народного Собрания Республики Ингушетия по государственному строительству и законодательству М.Б.Евлоева. Председатель законодательного органа Магамет Яндиев поздравил депутата с избранием, нацелив на активную законотворческую деятельность.

Далее были рассмотрены вопросы о назначении члена Избирательной комиссии Республики Ингушетия, о внесении изменения в Постановление Народного Собрания РИ «О назначении членов Избирательной комиссии Республики Ингушетия», о назначении на должность аудитора Контрольно-счетной палаты РИ, по ним приняты соответствующие постановления.

Кроме того, депутаты приняли постановление о парламентских каникулах с 8 июля 2019 года.

В завершение заседания парламентарии поддержали поступившие в Народное Собрание РИ законодательные инициативы Президента РФ, ФС РФ, Правительства РФ и законодательных собраний субъектов РФ.

 

 

 

 

 

 

 

Источник: http://www.parlamentri.ru/index.php/press-centr/novosti/4644-v-narodnom-sobranii-prinyali-proekty-zakonov-ob-ispolnenii-byudzheta-territorialnogo-fonda-oms-za-2018-god-i-popravkakh-v-zakon-o-byudzhete-tfoms-2019-goda

 

© 2019 Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия. Все права защищены.