Жизненно необходимые лекарства могут начать закупать в ускоренном порядке

9 ноября 2018 - Администратор

Совет Федерации поддержал идею ускорить порядок проведения закупок жизненно важных лекарств в случае необходимости. По мнению экспертов, сейчас государство не всегда может вовремя отреагировать и обеспечить пациентов необходимыми лекарствами.

В России могут ускорить порядок проведения закупок жизненно важных лекарств, если возникнет такая необходимость. Это предложение внесут в рекомендации круглого стола Совета Федерации, который состоялся сегодня.

Предложил внести поправки в закон о здравоохранении руководитель волгоградского представительства фонда Института социально-экономических и политических исследований Роман Пысков. «В некоторых случаях получается, что государство не может выполнить своих обязательств в части обеспечения пациентов лекарствами. Многие помнят недавний случай, когда в Саратове 28-летняя девушка умерла из-за нехватки инсулина, которым ее не обеспечило местное министерство здравоохранения. Государство вовремя не отреагировало и своевременного обращения не было», - цитирует Пыскова агентство «Москва».

Это предложение поддержала член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди. «Мне кажется, что проведение закупок лекарств в ускоренном порядке - это в интересах пациентов, докторов, в интересах национальной безопасности», - сказала Ольга Ковитиди.

Напомним, в начале октября в Саратове умерла 28-летняя девушка с сахарным диабетом, которой на протяжении пяти месяцев врачи поликлиники не выписывали льготные лекарства. Согласно версии следствия, нехватка жизненно необходимых ей препаратов в аптеках была из-за того, что областной минздрав заключил контракт на поставку лекарств позже срока.

 

 

Источник: http://doctorpiter.ru/articles/20764/

© 2018 Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия. Все права защищены.