25 миллионов предусмотрено в бюджете -2018 на увеличение заработной платы госслужащих.

19 декабря 2017 - Администратор

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ноябре текущего года направил в Народное Собрание  законопроект, предусматривающий увеличение заработной платы государственных гражданских служащих на 4%.  На очередном пленарном заседании  Закон "О повышении денежного содержания лиц, замещающих государственные должности и должности государственной гражданской службы Республики Ингушетия», согласно которому предлагается повысить  зарплату на 4% с нового 2018года., был принят большинством голосов.

О том, что госслужащие заслуживают более высокой оценки труда, ранее заявлял и Председатель НС РИ Зялимхан Евлоев.

«Госслужащие выполняют большой объем важной государственной работы за небольшую оплату, при начислении которой никак не учитывался уровень инфляции, поэтому данное повышение необходимо и будет служить стимулом для еще более продуктивной работы»,- подчеркнул спикер.

Увеличение оплаты труда может коснуться около двух тысяч человек , в т.ч.- 1,2 тыс. госслужащих.

Председатель комитета по бюджету и налогам в НС  РИ Магомед Тибоев отметил, что в бюджете республики на 2018 годов предусмотрено  на эти цели порядка  25 млн. рублей.

Помимо оклада,  на 4 % увеличиваются все полагающиеся доплаты, из которых состоит заработная плата госслужащих, подчеркнул Магомед Тибоев.

В Ингушетии  с 2012 года не проводилась индексация заработной платы работников бюджетной сферы.

В наступающем году и этот пробел будет устранен. Соответствующий проект постановления подготовило  и  Министерство труда РФ. В ведомстве отмечают, что повышение зарплаты коснется только чиновников федерального уровня.

В соответствии с Федеральным законом о федеральном бюджете на 2018 год с учетом уровня инфляции (потребительских цен) принято решение и о повышении окладов денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих с 1 января 2018 года в 1,04 раза.

 

Источник: http://www.parlamentri.ru/index.php/press-centr/novosti/3764-oklady-gosudarstvennykh-grazhdanskikh-sluzhashchikh-v-ingushetii-s-1-yanvarya-2018-goda-vyrastut-na-4

 

© 2018 Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия. Все права защищены.