Об использовании средств нормированного страхового запаса ТФОМС Республики Ингушетия в 2018 году

23 июля 2018 - Администратор

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2016    № 332 «Об утверждении Правил использования медицинскими организациями средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования для финансового обеспечения мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования» в 2018 году за счет средств нормированного страхового запаса ТФОМС РИ запланировано прохождение курса дополнительного профессионального образования по программам повышения квалификации 56 медицинских работников осуществляющих врачебную деятельность в медицинских организациях системы обязательного медицинского страхования (далее ОМС) Республики Ингушетия на указанные цели запланированы денежные средства в сумме     1 млн.025 тыс. рублей.

Вместе с тем, для нужд медицинских организаций ГБУ «Ингушская республиканская клиническая больница» за счет средств нормированного страхового запаса ТФОМС РИ приобретено 2 аппарата ИВЛ (искусственной вентиляции легких) на общую сумму 5 млн. 564 тыс. рублей, ГБУ «Центр охраны материнства и детства» оборудование для цитологической лаборатории на общую сумму 9 млн. 997 тыс. рублей, ГБУЗ «Малгобекская центральная районная больница» рентгенологическое оборудование (стационарное) на сумму 8 млн. 818 тыс. рублей и аппараты для диагностики функциональных систем организма (аппараты для регистрации ЭКГ, ЭЭГ, спирография и др.) на сумму 975 тыс. рублей.

Также за счет средств нормированного страхового запаса ТФОМС РИ произведен ремонт рентгенологического оборудования и аппарата УЗИ в ГБУ «Карабулакская городская больница» на общую сумму 621875 руб.

 

ТФОМС РИ

© 2018 Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия. Все права защищены.