Госдума и кабмин договорились выработать меры по обеспечению здорового питания школьников

12 октября 2018 - Администратор

По словам депутата Андрея Исаева, они будут включены в государственную программу "Здоровое питание".

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Госдума и правительство РФ договорились выработать комплексные меры по обеспечению здорового питания школьников в рамках соответствующей государственной программы. Об этом сообщил в четверг ТАСС первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев, рассказывая о темах, обсуждавшихся в среду на совещании в правительстве с участием премьера Дмитрия Медведева и спикера Госдумы Вячеслава Володина.

"Это тема, с которой выходили наши коллеги из других фракций, - программа обеспечения школьников молоком", - пояснил Исаев. "Мы договорились, что рассмотрим возможность более комплексного подхода, который касается в принципе организации здорового питания школьников", - отметил он.

По словам парламентария, соответствующая работа ведется под руководством курирующего социальную сферу заместителя председателя правительства Татьяны Голиковой. "Мы готовы принять активное участие в работе", - заверил он. Исаев добавил, что данная программа "сейчас обсуждается", и предположил, что "ее реализация будет включена в государственную программу "Здоровое питание".

Первый замглавы фракции уточнил, что в совещании в кабмине также приняли участие первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, лидер фракции "Единая Россия" Сергей Неверов и ряд других депутатов.

В июне 2017 года лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил перед встречей с президентом РФ Владимиром Путиным, что коммунисты подготовили законопроект о том, чтобы "каждому школьнику давали стаканчик молока". По мнению политика, такое решение назрело, потому что детям нужны витамины, микроэлементы, и подобная практика существует в странах Европы, в Китае, на Кубе. Позднее коммунисты внесли соответствующий законопроект в Госдуму.

В январе текущего года Володин сообщил, что Госдума реализует инициативу об обеспечении школьников молоком после устранения имеющихся к ней замечаний. Спикер Госдумы подчеркнул, что при решении этого вопроса важен прежде всего результат. Депутат, в частности, обращал внимание на вероятность ситуаций, когда молоко противопоказано ребенку по медицинским показаниям. В этом случае, по его словам, нужно обеспечить ребенка соками или заменить каким-то другим напитком.

 

Источник: https://tass.ru/obschestvo/5662398

© 2018 Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия. Все права защищены.