Магомед Дзейтов принимает участие в работе конференции «Страхование и качество жизни», посвященное обсуждению проблем развития медицинского страхования.

29 ноября 2019 - Администратор

С 28 ноября по 1 декабря 2019 года на площадке X Всероссийского конгресса пациентов проходит конференция «Страхование и качество жизни», посвященная обсуждению проблем развития медицинского страхования, в работе конференции принимает участие директор ТФОМС РИ Магомед Дзейтов.

Основные темы дискуссии:

Потенциал системы защиты прав граждан в обязательном медицинском страховании.

Управление качеством медицинской помощи: роль СМО и что получает пациент.

Экспертиза качества медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования как инструмент конституционных гарантий на качественную и бесплатную медицинскую помощь.
Взгляд пациентских организаций на реализацию защиты прав пациентов в системе ОМС.

Экспертная деятельность в сфере ОМС как инструмент эффективности внутреннего контроля.

Школы пациентов. Опыт эффективного взаимодействия страхового и пациентского сообщества.

Региональные тарифные решения, как инструмент повышения качества и доступности медицинской помощи в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

Практическая реализация модели управления качеством оказания медицинской помощи в Национальном медицинском исследовательском центре радиологии Минздрава РФ.

Сопровождение застрахованных больных острым коронарным синдромом на всех этапах оказания им медицинской помощи.

Здоровье детей. Запросы общества, мифы, проблемы. Выбор вариантов диалога.

Система защиты прав пациентов. Роль территориальных фондов и страховых медицинских организаций на примере города Севастополя.

В работе конференции принимают участие представители Минздрава России, ФФОМС, территориальных ФОМС субъектов Российской Федерации, общественных организаций пациентов, медицинского и страхового сообщества.

 

 

Пресс-релиз ТФОМС РИ

 

 

© 2019 Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия. Все права защищены.