Минздраву предлагают подготовить федеральный проект «Качество медицинского образования»

12 октября 2018 - Администратор

Высшая школа организации и управления здравоохранением намерена передать в Минздрав России предложение о подготовке федерального проекта с условным названием «Качество медицинского образования».  Об этом сказал представитель ВШОУЗ и Ассоциации медицинских обществ по качеству (АСМОК) Булат Нигматулин 11 октября на IX Международной конференции «РОСМЕДОБР-2018. Инновационные обучающие технологии в медицине».

«Руководитель ВШОУЗ Гузель Улумбекова считает, что в рамках этой идеи нужно обсудить все ключевые положения будущего проекта, проблемы и задачи, связанные с кадровыми и материальными ресурсами», ­– сказал он.

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль в своем видеообращении к участникам конференции также указал на необходимость совершенствовать систему медицинского образования. «Мы в самом начале пути, – считает он. – Сегодня у нас в образовании идет революция, и мы на переднем крае этой революции, разрабатывая те вещи, которые должны будут внедряться в течение ближайших десятилетий. У нас очень много проблем, и самое главное, нет юридических, законодательных основ медицинского образования. Мы строим систему по своему усмотрению, но она еще нигде не утверждена. Наша задача – в самое ближайшее время создать законодательную основу всей системы медицинского образования в России. Это не только задача Минздрава, но и Минобра, Минюста. Но сообща решим все проблемы».

 

 

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Minzdravu-predlagaut-podgotovit-federalnyi-proekt-Kachestvo-medicinskogo-obrazovaniya.html

© 2018 Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия. Все права защищены.