Скворцова пообещала увеличить объемы ЭКО по ОМС до 80 тысяч в год

26 сентября 2018 - Администратор

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, число процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), проводящихся по полису ОМС, в ближайшие несколько лет увеличится до 80 тысяч в год. Министр отметила, что показатель эффективности ЭКО в среднем по России составляет 34%.

«За последние годы все самые современные вспомогательные репродуктивные технологии включены в программу государственных гарантий бесплатной медицинской помощи. Они оплачиваются из Фонда обязательного медицинского страхования», – цитирует Скворцову телеканал «Мир-24». В 2011 году, по ее словам, в России сделали 10 тысяч бесплатных процедур, в 2017-м – более 65 тысяч.

Министр заявила, что показатель эффективности процедуры в России входит в «тройку-пятерку лучших в мире»: «В среднем по стране – это 34%. То есть 34% всех проведенных процедур реализуются в беременность. Наши лучшие клиники показывают лучшие в мире показатели – это 40%».

В марте Минздрав включил криоконсервацию эмбриона в базовую программу ЭКО, что позволило проводить процедуру бесплатно при наличии определенных показаний. В апреле ведомство сообщило, что в список показаний для проведения ЭКО по ОМС могут внести генетические заболевания.

 

 

Источник: МИР24

© 2018 Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия. Все права защищены.