В перечень медизделий для переоснащения региональных онкодиспансеров внесут изменения

13 июня 2019 - Администратор

Минздрав планирует внести изменение в перечень медицинских изделий для переоснащения региональных медорганизаций, оказывающих помощь больным с онкологическими заболеваниями, утвержденный ведомственным приказом № 56н, который вступил в силу в марте 2019 г.

Согласно представленному на общественное обсуждение документу, планируется заменить лишь 1 позицию в списке из 105 наименований медизделий и оборудования. Объясняется это невостребованностью панели антител для иммуногистохимических исследований. Вместо нее предлагается включить в перечень аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) с различными режимами вентиляции и автоматическим включением сигнала тревоги.

Отметим, что в первоначальном варианте приказа этот медицинский прибор фигурировал в перечне. Но на момент утверждения в списке остались лишь аппарат наркозно-дыхательный с различными режимами ИВЛ, аппарат неинвазивной искусственной вентиляции легких с различными режимами вентиляции и автоматическим включением сигнала тревоги и портативный аппарат ИВЛ для транспортировки.

Напомним: аппараты ИВЛ вошли в проект последнего списка Минпромторга, запрещающего импортоборудования для государственных и муниципальных нужд. При этом эксперты рынка сомневаются в готовности российских производителей удовлетворить спрос на эту медтехнику.

 

 

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/V-perechen-medizdelii-dlya-pereosnasheniya-regionalnyh-onkodispanserov-vnesut-izmeneniya.html

 

© 2019 Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия. Все права защищены.