Вероника Скворцова: технологическая возможность определять фальсификат есть в каждом федеральном округе

18 декабря 2017 - Администратор

Полный комплекс исследований на предмет того, является ли лекарственный препарат фальсифицированным, доступен в каждом федеральном округе. Об этом 15 декабря на парламентских слушаниях в Госдуме сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«В настоящее время в каждом федеральном округе есть лаборатория оценки качества лекарственных препаратов. Она способна проводить полный комплекс молекулярно-генетических, молекулярно-биологических и химических исследований. Всего таких центров у нас сейчас 11. При каждом центре есть выездные модули, оснащенные современными технологиями, которые позволяют при помощи чипа, не разрушая таблетку, определить не только качественные примеси, но и количественные», – уточнила глава ведомства.

Основным механизмом по борьбе с фальсификатом в Минздраве считают введение с 2018 года обязательной маркировки находящихся в обороте лекарственных средств. С 2018 года она вводится для части препаратов. Полный переход на эту систему ведомство планирует с 2019 года. По данным на 1 декабря, в системе маркировки зарегистрировано 434 российских и иностранных компаний.

 

Подробнее: https://www.medvestnik.ru/content/news/Veronika-Skvorcova-tehnologicheskaya-vozmojnost-opredelyat-falsifikat-est-v-kajdom-federalnom-okruge.html

 

© 2018 Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия. Все права защищены.