Бюджетные медорганизации предлагают освободить от уплаты налогов на землю и имущество

9 июля 2020 - Администратор

Государственные и муниципальные медицинские организации могут освободить от налога на землю и имущество. Соответствующее предложение внес Комитет Совета Федерации по социальной политике. Такая льгота ранее была предоставлена учреждениям уголовно-исполнительной системы и религиозным организациям.

Проблему кредиторской задолженности медицинских организаций по уплате налогов можно было бы частично решить, освободив ЛПУ от налога на землю и имущество. Эту льготу предлагается распространить на государственные и муниципальные учреждения, участвующие в реализации территориальных программ госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи. Об этом говорится в письме заместителя председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяны Кусайко на имя вице-премьера Татьяны Голиковой, сообщает «Парламентская газета».

По мнению сенатора, от земельного налога необходимо освободить участки, на которых расположены относящиеся к медорганизациям здания, строения и сооружения, возведенные для оказания гражданам бесплатной медпомощи в рамках территориальных программ госгарантий. Аналогичный режим следует распространить на налог на имущество.

 

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Budjetnye-medicinskie-organizacii-predlagaut-osvobodit-ot-uplaty-nalogov-na-zemlu-i-imushestvo.html

© 2020 Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия. Все права защищены.