Депутаты поддержали полное освобождение от НДФЛ выплат земским врачам

19 марта 2020 - Администратор

Государственная дума приняла во втором чтении поправки в Налоговый кодекс России и Закон «О налоговых органах РФ», в соответствии с которыми выплаты по программам «Земский врач» и «Земский учитель» будут полностью освобождены от НДФЛ (сейчас налог не взимается только с сумм до 1 млн руб.).

«Поправки избавят земских докторов и земских учителей, решивших работать на Дальнем Востоке, в районах Крайнего Севера и труднодоступных территориях, от необходимости уплачивать НДФЛ с части компенсационных выплат, которая превышает один миллион рублей», – отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

По словам Володина, эта налоговая льгота будет иметь обратную силу и применяться в отношении выплат, уже произведенных учителям и врачам с начала 2020 года.

Ранее Минфин оповестил, что единовременные выплаты по программе «Земский доктор», производимые с применением повышающих коэффициентов, могут быть освобождены от НДФЛ с января 2021 года. Ведомство подготовило соответствующие поправки в законодательство.

 

 

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Deputaty-podderjali-polnoe-osvobojdenie-ot-NDFL-vyplat-zemskim-vracham.html

© 2020 Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия. Все права защищены.