ФОМС готов рассматривать в ускоренном порядке обращения граждан о качестве оказания медпомощи

13 января 2022 - Администратор

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) предложил рассматривать в ускоренном порядке сообщения и обращения от граждан и юридических лиц об оказании медицинской помощи в рамках территориальной программы ОМС и о ее качестве.

ФОМС определил категории обращений, поданных через Единый портал государственных и муниципальных услуг, для которых устанавливается ускоренный порядок рассмотрения. Проект приказа, который предстоит согласовать Минздраву, опубликован 12 января на портале regulation.gov.ru.

В ускоренном порядке фонд готов рассматривать следующие категории сообщений:

- о предоставлении разъяснений и информационного сопровождения по вопросам застрахованных лиц при организации оказания им медицинской помощи.

- о качестве оказания медицинской помощи.

- об оказании медицинской помощи в рамках территориальной программы ОМС и об организации оказания такой медпомощи, а также по вопросам, не относящимся к сфере ОМС, требующим перенаправления сообщения или обращения в территориальные фонды ОМС, органы государственной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья, Минздрав, Минтруда и социальной защиты, Фонд социального страхования, Центральный банк или другие органы государственной власти и организации.

В октябре прошлого года «МВ» сообщал о готовящихся изменениях в Правила ОМС, предполагающих, что граждан будут информировать через портал госуслуг об оказанной им по ОМС медпомощи и ее стоимости.

 

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/FOMS-gotov-rassmatrivat-v-uskorennom-poryadke-obrasheniya-grajdan-o-kachestve-okazaniya-medpomoshi.html

© 2022 ТФ ОМС РИ. Все права защищены.