Медорганизации будут отчитываться перед ФОМС о расходах допфинансирования до 15 марта

8 февраля 2021 - Администратор

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) опубликовал форму отчета территориальных фондов о расходовании допфинансирования, выделяемого медорганизациям, на борьбу с распространением инфекционных заболеваний и последствиями чрезвычайной ситуации. Правила предоставления медбюджетного трансферта и форма заявки были разработаны в прошлом году.

ФОМС разработал порядок отчетности о расходах на дополнительное финансовое обеспечение медорганизаций в условиях ЧС и при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Проект приказа опубликован для общественного обсуждения 5 февраля.

Согласно документу, территориальный фонд ОМС должен отчитаться об использовании межбюджетного трансферта в срок до 15 марта года, следующего за отчетным. Отчет подается в государственной информационной системе ОМС и подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя ТФОМС.

В августе прошлого года ФОМС разработал правила предоставления таких трансфертов. Перечисление дополнительного финансирования территориальному фонду осуществляется на основании заявки, подтверждающей сумму принятых к оплате счетов по случаям оказания медпомощи пациентам с заболеванием или подозрением на новую коронавирусную инфекцию и сумму средств, использованных на тестирование на COVID-19.

 

 

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/FOMS-razrabotal-formu-otcheta-o-rashodah-dopfinansirovaniya.html

© 2021 ТФ ОМС РИ. Все права защищены.