Михаил Мишустин утвердил план мероприятий в рамках Десятилетия детства

28 января 2021 - Администратор

Премьер-министр утвердил план мероприятий, призванных повысить защиту здоровья детей и сделать доступнее медпомощь, в том числе онкологическую, в течение семи лет. В нем прописано совершенствование реабилитации детей, переоснащение медкабинетов школ, подготовка специалистов, внедрение цифровых сервисов мониторинга детского здоровья и т.д.

Распоряжением Правительства России № 122-р от 23 января 2021 года утвержден план мероприятий в рамках Десятилетия детства. План охватывает период с 2021 по 2027 год и предполагает в том числе поддержку детей с онкологическими заболеваниями и ограничениями по здоровью. Для них будут созданы реабилитационные службы и увеличено количество специалистов.

В указанный период должна быть реализована программа фундаментальных научных исследований, в том числе по направлению «Педиатрия»; предполагается переоснащение и улучшение работы медицинских кабинетов в образовательных организациях. Будут разработаны образовательные программы для подготовки специалистов по медицинской реабилитации детей и новый порядок оказания медицинской помощи детям с онкологическими заболеваниями.

В плане значатся развитие телемедицинских технологий в системе комплексной реабилитации детей, воспитание ответственного отношения к репродуктивному здоровью, организация ЭКО для бесплодных семей, работа с беременными в местах отбывания наказания, оптимизация медицинской и психолого-педагогической помощи детям в домах ребенка, совершенствование календарей прививок, внедрение цифровых сервисов мониторинга здоровья детей и проч.

Документ разработан в связи с завершением реализации плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства. Глава правительства Михаил Мишустин обсуждал новый план на совещании с вице-премьерами 25 января и отметил, что предстоящая работа требует слаженных и скоординированных действий всех уровней власти, участия общественных организаций и родителей.

Период с 2018 по 2027 год был объявлен Десятилетием детства по инициативе Президента России Владимира Путина. Проводимые мероприятия направлены на совершенствование государственной политики в сфере защиты детей.

 

 

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Mihail-Mishustin-utverdil-plan-meropriyatii-v-ramkah-Desyatiletiya-detstva.html

© 2021 ТФ ОМС РИ. Все права защищены.