Минздрав предложил порядок выбора программы повышения квалификации за счет средств НСЗ

19 февраля 2021 - Администратор

Минздрав разработал порядок выбора медработником программы повышения квалификации за счет средств нормированного страхового запаса ФОМС и ТФОМС.

На общественное обсуждение вынесен проект приказа Минздрава, утверждающий новый порядок выбора медицинским работником программы повышения квалификации для направления на дополнительное профессиональное образование за счет средств НСЗ федерального и территориального ФОМС. Общественность может высказать свои замечания и предложения до 4 марта.

Проект приказа предусматривает отмену ранее действующего порядка, утвержденного приказом Минздрава от № 575н 4.08.2016.

В проекте документа прописано, что правила касаются медработников государственных и региональных клиник, работающих в системе ОМС.

Выбор образовательной программы и образовательной организации медработник осуществляет с  использованием интернет-портала непрерывного медицинского и фармацевтического образования, доступ к которому обеспечивается с использованием федеральной Единой системы идентификации и аутентификации и Федерального регистра медицинских работников.

Список образовательных программ (стажировка, симуляционное обучение, дистанционное обучение) размещается на указанном интернет-портале. Медработник должен зарегистрироваться на интернет-портале, выбрать программу из списка, создать предварительную заявку, согласовать это с руководителем медорганизации и представить работодателю заявление о направлении на дополнительное профессиональное образование по программе повышения квалификации.

Выбор образовательной программы дозволен медработникам, обучение которых входит в заявки медорганизаций на включение в план повышения квалификации.

 

 

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Minzdrav-predlojil-poryadok-vybora-programmy-povysheniya-kvalifikasii-za-schet-sredstv-NSZ.html

© 2021 Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия. Все права защищены.