Мишустин поручил проверить финансовое состояние ТФОМС и ЛПУ на конец года

24 декабря 2020 - Администратор

В правительстве опасаются, что рост числа обращений за медицинской помощью во время новогодних праздников усложнит работу больниц, испытывающих повышенную нагрузку из-за коронавируса. В связи с этим особое внимание будет уделено финансовому состоянию ЛПУ.

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минздраву, Минфину и ФОМС до 15 января 2021 года организовать сверку средств обязательного медицинского страхования, оставшихся на счетах территориальных фондов ОМС и медорганизаций и представить в правительство предложения по обеспечению сбалансированности финансового состояния государственных ЛПУ. Поручение дано по итогам заседания Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, состоявшегося 22 декабря, сообщила пресс-служба кабмина.

Мишустин также поручил руководителям регионов принять меры для обеспечения доступности медицинской помощи для граждан во время новогодних каникул. О результатах этой работы губернаторы должны проинформировать Минздрав, который, проанализировав информацию, направит доклад в правительство.

В кабмине опасаются, что традиционный рост числа обращений за медицинской помощью во время новогодних праздников может усложнить работу больниц и поликлиник, испытывающих повышенную нагрузку из-за распространения коронавируса.

«Важно, чтобы все, кто лечится в стационарах и дома, продолжали получать необходимую медицинскую помощь. Это касается всех пациентов, а не только пациентов с коронавирусной инфекцией», – отметил Мишустин.

 

 

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Mishustin-poruchil-proverit-finansovoe-sostoyanie-TFOMS-i-LPU-na-konec-goda.html

© 2021 ТФ ОМС РИ. Все права защищены.