Правительство утвердило правила обеспечения частных клиник бесплатными вакцинами

8 октября 2021 - Администратор

Глава кабмина Михаил Мишустин утвердил правила обеспечения частных клиник препаратами для бесплатной вакцинации. Он напомнил, что закон, позволяющий бесплатно делать профилактические прививки не только в государственных, но и в частных клиниках, вступил в силу 1 октября.

Кабмин утвердил правила обеспечения частных клиник препаратами для бесплатной вакцинации. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров.

С 1 октября вступил в силу закон, позволяющий бесплатно сделать профилактические прививки не только в государственных, но и в частных клиниках. Речь идет о тех медицинских организациях, которые оказывают помощь по полису ОМС.

В перечень входят вакцины, включенные в нацкалендарь профилактических прививок, среди которых, в частности, прививки против гриппа, туберкулеза, гепатита В, гемофильной и пневмококковой инфекции, столбняка, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, паротита, полиомиелита.

Вакцинами такие клиники будет обеспечивать государство. Новое постановление правительства утверждает порядок организации этой работы. Отмечается, что он будет таким же, как и для государственных клиник. Заявки на поставку препаратов с указанием нужного объема будут направлять региональные органы здравоохранения в Федеральный центр планирования и лекарственного обеспечения граждан. Рассмотрением заявок и утверждением объемов поставок займется Минздрав.

 

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Pravitelstvo-utverdilo-pravila-obespecheniya-chastnyh-klinik-besplatnymi-vakcinami.html

© 2021 ТФ ОМС РИ. Все права защищены.