Путин предложил дополнительно поддержать медработников в период пандемии COVID-19

22 июля 2021 - Администратор

На совещании президента с членами правительства 21 июля обсуждается работа российского здравоохранения, в частности в период пандемии COVID-19. Владимир Путин предложил подумать о дополнительной поддержке медработников.

Президент Владимир Путин предложил членам правительства подумать о дополнительной поддержке медицинских работников в период пандемии коронавируса. Об этом он сообщил на совещании с членами кабмина 21 июля, передает пресс-служба Кремля.

«Какие необходимы дополнительные, может быть, решения в этой сфере, в том числе по поддержке медицинских работников», – сказал глава государства.

Он отметил, что люди очень тяжело переживают эту эпидемию, и напомнил, что на всех органах власти, задействованных в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, лежит особая ответственность.

«Понятно, что эта коварная, возвращающаяся эпидемия доставляет нам немало проблем, и это происходит не только у нас, но и в подавляющем большинстве государств мира», – подчеркнул Путин.

В ходе совещания, по его словам, будет обсуждаться работа российского здравоохранения, в частности в период пандемии COVID-19.

С начала пандемии медработникам в России предоставляются выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ, особые условия труда и дополнительную нагрузку. В начале июля правительство выделило более 8,3 млрд руб. на оплату увеличенных отпускных и компенсаций за неиспользованные дни отпуска медицинским и социальным работникам в 2021 году.

 

 

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Putin-predlojil-dopolnitelno-podderjat-medrabotnikov-v-period-pandemii-COVID-19.html

© 2021 ТФ ОМС РИ. Все права защищены.