Состоялась рабочая встреча директора ТФОМС РИ Магомеда Дзейтова с Председателем Правительства РИ Владимиром Сластениным

26 октября 2020 - Администратор

Сегодня состоялась рабочая встреча директора ТФОМС РИ Магомеда Дзейтова с Председателем Правительства Республики Ингушетия Владимиром Сластениным в ходе которой были обсуждены вопросы деятельности ТФОМС РИ, также вопросы, связанные со своевременной оплатой взносов на неработающее население, прикрепления населения, о ходе проведения диспансеризации и профилактических осмотров.

Магомед Дзейтов отметил, что с приходом нового руководства Минздрава Ингушетия наметилась положительная динамика в межведомственных взаимоотношениях, найдено полное понимание и содействие в вопросе прикрепления населения и вопросах информационного взаимодействия ТФОМС РИ, Минздрава Ингушетии и медицинских организаций, уплата страховых взносов в 2020 году осуществляется своевременно и в полном объеме.

Также были обсуждены вопросы, связанные с ростом кредиторской задолженности медицинских организаций осуществляющих свою деятельность в системе ОМС Республики Ингушетия, и принятых Фондом мерах по ужесточению контроля за целевым и эффективным использованием средств ОМС.

Директор ТФОМС РИ М. Дзейтов указал, что Фондом выделено свыше 191 млн. рублей из нормированного страхового запаса медицинским организациям на приобретение медицинского оборудования, запасных частей к медицинскому оборудованию и повышения квалификации медицинских работников. Благодаря приобретению необходимого оборудования, многие граждане смогли в наших медицинских организациях получить бесплатно те услуги, которые до сих пор, оказывались только в частных клиниках на платной основе.

Также им было озвучено, информацию о проводимой Фондом работе в части предъявления исков к юридическим и физическим лицам, ответственным за причинения вреда здоровью застрахованного лица. Так в период с 05.06.2020 г., по 01.10.2020 год Фондом направлено 15 регрессных исков за причинение вреда здоровью застрахованного лица, в целях возмещения расходов в пределах средств, затраченных на оказание медицинской помощи застрахованному лицу на общую сумму 611 тыс. рублей, из которых по 7-ми делам вынесено положительные судебные решения по взысканию в пользу ТФОМС РИ денежных средств в сумме 346 тыс. рублей.

В заключении встречи Магомед Дзейтов отметил, что Фондом и дальше будет продолжена работа по совершенствованию сферы обязательного медицинского страхования в Республике Ингушетия, повышения качества оказываемых услуг нашим пациентам, контроля эффективного и целевого использования средств, направляемых на оплату медицинской помощи.

 

 

 

 

© 2020 Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия. Все права защищены.