Татьяна Голикова предложила выплачивать медикам «ковидные» за фактически отработанное время

30 сентября 2020 - Администратор

Татьяна Голикова предложила президенту продлить «ковидные» стимулирующие выплаты медикам, но начислять их за фактически отработанное время. В этом вопросе вице-премьер заручилась поддержкой министра здравоохранения и «ведущих руководителей» медицинских организаций, которые оказывают помощь коронавирусным больным.

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила Владимиру Путину вернуться к обсуждению «ковидных» выплат и разрешить «справедливую» систему оплаты труда, которая базируется на фактически отработанном времени. Об этом шла речь на сегодняшнем совещании президента с членами правительства.

Татьяна Голикова отметила, что сегодня встречалась с министром здравоохранения и ведущими руководителями медицинских организаций, которые оказывают помощь больным с COVID. Было решено вернуться к обсуждению вопроса «ковидных» надбавок с президентом и предложить «справедливую систему оплаты труда, которая базируется на фактически отработанном времени, то есть времени работы за соответствующую смену».

«Это означает, что если в течение месяца врач, например, получал 80 тысяч, количество ориентировочно смен составляет приблизительно 21, то тогда среднесменная выплата составляет 3880 рублей. Исходя из такой стоимости смены и фактически отработанных смен, должна производиться оплата. При этом если врач вырабатывает больше, чем 21 смену, то соответственно осуществляется большая выплата», – ознакомила Голикова президента с расчетами.

Такой подход она назвала социально выверенным и предложила распространить его на период до 1 января 2021 года.

Голикова предложила также порядок оплаты работы врачей, среднего медперсонала, младшего медперсонала социальных учреждений, педагогических работников, технического персонала и административно-управленческого. «Я напомню, что их смена длится 14 дней в случае, если в стационаре установлен COVID. И здесь также предлагается перейти на фактически отработанное время».

Она еще раз подчеркнула, что ситуация детально обсуждена.

Президент согласился с вице-премьером, однако предложил сохранить выплаты в рамках прежних правил на октябрь, чтобы дать время на соответствующую подготовку. «Я прошу Министерство финансов соответствующим образом выстроить свою работу и обеспечить необходимое финансирование», – резюмировал Владимир Путин.

 

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Tatyana-Golikova-predlojila-vyplachivat-medikam-kovidnye-za-fakticheski-otrabotannoe-vremya.html

© 2020 Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия. Все права защищены.