В Магасе обсудили итоги работы ТФОМС РИ за 2020 год

26 февраля 2021 - Администратор

Махмуд-Али Калиматов провел рабочую встречу с директором территориального Фонда обязательного медицинского страхования Ингушетии Магомедом Дзейтовым, который проинформировал Главу республики о результатах деятельности отделения по подготовке и реализации мероприятий, направленных на финансирование медицинских учреждений, за 2020 год.

Как сообщил руководитель структуры, несмотря на трудности, связанные с распространением коронавирусной инфекции, финансирование лечебных организаций на протяжении всего года осуществлялось своевременно и в полном объеме. Более того, в условиях пандемии, учитывая возросшую нагрузку на медучреждения, в течение 2020 года были выделены дополнительные объемы средств, в первую очередь тем организациям, которые были сосредоточены на борьбе с заболеванием. Были увеличены объемы оказания медуслуг в рамках круглосуточного стационара и скорой медицинской помощи. Это стало возможным в том числе за счет дополнительных бюджетных ассигнований в размере 171,7 млн рублей из резервного фонда Правительства России.

Кроме того, территориальным ФОМСом в 2020 году направлены 90,5 млн рублей в лечебные организации на приобретение медицинского оборудования, запасных частей к нему и повышение квалификации персонала. Активизирована работа по рациональному и эффективному использованию данных средств, что способствует улучшению материально-технической базы медицинских организаций и, как следствие, повышению качества оказываемой помощи пациентам и предоставляемых медицинских услуг.
«Нами ежемесячно ведется мониторинг лечебных учреждений региона и принимаются эффективные меры по снижению кредиторской задолженности больниц и выравниванию их финансового состояния», – сообщил Магомед Дзейтов.

Резюмируя обсуждение, Глава республики отметил необходимость усиления контроля над расходованием выделяемых средств. По его словам, все действия, подразумевающие надзор за целевым освоением бюджетных денег и финансированием в регионе, имеют тенденцию к ужесточению, проявление которой особенно значимо для социальных сфер.

 

 

 

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

© 2021 ТФ ОМС РИ. Все права защищены.