Ингушетия получила партию вакцин от коронавируса для врачей

16 декабря 2020 - Администратор

В Правительстве Ингушетии прошло расширенное совещание, на котором были рассмотрены вопросы о ходе реализации социальных выплат медицинским работникам и принимаемых мерах в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-2019.

Как было заявлено ранее, ингушскому Фонду социального страхования (ФСС) было выделено 108 млн рублей на выплаты сотрудникам медучреждений, работающим с гражданами, у которых был выявлен коронавирус.

По словам управляющего региональным отделением ФСС Руслана Дахкильгова, на сегодня выплаты за ноябрь произведены в 100 % объеме. Размер выплат в разрезе медицинских организаций составляет более 68 млн рублей; количество работников, указанных в реестрах по оплате – 2539.

Руководитель ведомства также добавил, что средства за этот месяц будут переведены до 29 декабря, при условии своевременного предоставления реестров медицинскими организациями до 25 декабря за полный месяц (декабрь).

Далее о принимаемых мерах в связи с распространением COVID-2019 на территории республики проинформировала заместитель министра здравоохранения Ингушетии Лемка Кациева. Согласно отчету в регионе проработаны и утверждены схемы маршрутизации различных групп пациентов, в том числе с подозрением на коронавирусную инфекцию; введены ограничительные мероприятия, строгий масочный режим; усилена работа по посещению лиц на дому, состоящих на диспансерном учете с хроническими неинфекционными заболеваниями. Кроме того, для дооснащения медицинских организаций необходимым оборудованием и средствами индивидуальной защиты ведется работа по заключению договоров. Для бесперебойного обеспечения кислородом медицинских организаций стационарного режима подготовлена документация для закупки криогенных газификаторов с испарителем объемом 500 литров, поставка которых ожидается до 20 декабря.

«На данный момент в Ингушетии функционирует 750 коек, из которых 423 – с кислородом. На лечении в стационарах находится 612 человек. От общего развернутого резервный коечный фонд составляет 18,4 %. Мы постоянно следим за его наполняемостью, при необходимости фонд будет увеличен», – сказала Лемка Кациева.

Замминистра также сообщила, что республика получила партию вакцин от коронавируса. 146 доз предназначены для врачей.

Председатель Правительства Ингушетии Владимир Сластенин в свою очередь указал на то, что необходимо предусмотреть возможность развёртывания дополнительных коек, и поручил подготовиться к началу массовой добровольной вакцинации.

«Запускайте все необходимые работы, готовьте специалистов и оборудование», – подчеркнул премьер республики.

В завершение совещания вице-премьеры Ингушетии Микаил Илезов, Марьям Амриева и Тимур Фаттахов были отмечены юбилейными медалями «250 лет единения Ингушетии с Россией».

Владимир Сластенин поздравил заместителей с присвоением почетной награды, поблагодарил их за высокий профессионализм и добросовестный труд, пожелав успехов в дальнейшей деятельности.

 

 

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

© 2021 ТФ ОМС РИ. Все права защищены.