Владимир Сластенин: «В рамках реализации федерального нацпроекта мы должны к 2024 году снизить смертность от онкозаболеваний»

5 февраля 2020 - Администратор

Сегодня и. о. Председателя Правительства Республики Ингушетия Владимир Сластенин побывал в республиканском онкологическом диспансере, где прошло мероприятие приуроченное к Всемирному дню борьбы с раковыми заболеваниями.

В своем обращении к участникам встречи он напомнил, что борьба с этой болезнью уже давно стала задачей всего общества и является одним из приоритетных направлений нацпроекта "Здравоохранение".

«В рамках реализации федерального нацпроекта мы должны к 2024 году снизить смертность от новообразований, усилить работу по раннему выявлению онкозаболеваний», - считает Владимир Сластенин.

Премьер также отметил, что качество медицинской помощи прямо зависит от квалификации врачей и их человеческих качеств. Он поблагодарил всех онкологов и медперсонал за благородный труд, верность профессиональному долгу, чуткое и внимательное отношение к пациентам, и выразил надежду, что они будут беречь себя и помогать тем, кто в этом нуждается.

«Давайте скажем «нет» раковым клеткам и, собрав всю волю в кулак, дадим отпор этой болезни!», - заключил Владимир Сластенин.

В завершении он пожелал жителям Ингушетии здоровья и крепких сил, чтобы вместе бороться с этим недугом.

И.о. министра здравоохранения РИ Зарема Льянова сообщила, что грубый показатель заболеваемости населения злокачественными новообразованиями за отмеченный период составил 182.3 на 100 тысяч населения, из них: 346 – 43.6% мужчин и 446 – 56,3% женщин. По данным Минздрава, анализ выявленных случаев рака по возрастным группам показал, что 1 место занимает возрастная группа от 60 до 64 лет, 2-ое – у людей от 65 до 69 лет, на 3 месте находятся те, кому от 55 до 59 лет.

Отметим, Всемирный день борьбы против рака отмечается ежегодно 4 февраля, его цель – привлечение внимания общественности к этой глобальной проблеме, напомнить о том, насколько опасны и распространены сейчас онкологические заболевания, значительно снизить смертность от этого недуга.

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства РИ

© 2020 Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия. Все права защищены.